итак, обещанное продолжение
ПО ТУ СТОРОНУ - ПРОДОЛЖЕНИЕ
ГЛАВА 2
Прошло время, Роман, снова почувствовал себя молодым и нужным. Елена стала его женой.
Но вернемся к тому времени, когда они еще не поженились. Ведь всем известно, что гораздо более интересные вещи происходят именно с теми, кто влюблен. Хотя и семейная жизнь, как многие думают, совсем не такая уж серая и унылая.
Итак ...
Сначала на факультете, где преподавал и работал Роман, все недоумевали. Точнее даже будет сказать, что еще до этого - до наступления момента всеобщего недоумения, наши влюбленные умело скрывали сей факт, т. е. попросту никто не замечал, что Роман Сергеич Писарев и его студентка Елена Прокофьева не только нашли общий язык, но и, что удивительней всего, открыли для себя новый, никому неизвестный мир. Мир, в котором можно не только мечтать, но и воплощать мечты в реальность, и даже не только воплощать, но и чувствовать результаты их действия на себе, а это поверьте мне, самое главное и важное в жизни - когда ты ставишь себе цель, воплощаешь мечту, получаешь результат, который тебе приносит огромнейшее удовлетворение во всех смыслах - и духовном, и материальном и многих других - какие еще только можно себе представить.
И самое главное - серость будней, уныние, неуверенность, ощущение собственной никчемности - оно уходит. Хочется жить, творить и любить ! Ну и конечно быть любимым. Кто бы спорил.
Итак, нам нетерпится узнать: как такой серый и обычный человечек, как Роман Сергеич Писарев обрел новый смысл жизни и добился небывалых успехов в своей жизни ?
Как случилось, что Елена Прокофьева, обнаружила в нём ОГРОМНЕЙШИЙ ПОТЕНЦИАЛ, причём такой, который не только перевернет его собственную жизнь, но и вообще много чего перевернет и изменит, надеемся конечно, что в лучшую сторону.
Но давайте по-порядку. Ответ я думаю, нужно искать в жизни самого РОМАНА СЕРГЕЕВИЧА. Чем таким особенным и интересным он занимался, что смог сделать новое открытие, новое измерение, иной взгляд на всем уже давно известные вещи.
В первую очередь Роману Сергеевичу, или просто Роме, была свойственна глубочайшая природная застенчивость. И он никак, ну никак не мог её преодолеть. Возможно именно поэтому, он занял в этой жизни такое незаметное и тихое место, где бы он так и провел весь остаток своих лет, если бы не ...
Если бы кое-что не изменилось. А изменилось одно лишь малое обстоятельство. Роман понял, что многое в этом мире, зависит не от самих вещей, а от отношения к ним, восприятия их. Одна и та же вещь, один и тот же вопрос или одно и то же явление - на самом деле не являются чем-то одним, как мы привыкли считать.
Они представляют собой огромнейшее многообразие. Именно поэтому наш мир так необъятен и многообразен, потому что даже то, что кажется нам предельно ясным и понятным, на самом деле таковым не является. Оно лишь ясно и понятно ТОЛЬКО ДЛЯ НАС САМИХ и существует лишь В НАС САМИХ.
Мы ищем единомышленников и союзников лишь для того, чтобы найти тех, кто также смотрит на мир. Тогда мы становимся счастливы, что мы в нём не одиноки
)))
Но самым большим открытием является то, что мы рождаемся такими, какими мы и остаемся всю жизнь и никогда не сможем измениться. В нас меняется только отношение к окружающему миру, к его явлениям и событиям. В нас существует иллюзия, что мы можем измениться и изменить всё. На самом деле это невозможно по простой причине - потому что каждая вещь или явление - настолько многообразны, насколько многообразен и весь мир в целом.
Поэтому оставьте всякие иллюзии - мечтая что-то изменить к лучшему (или к худшему или к чему-то еще), вы ни за что и никогда не добьётесь именно того, чего ожидали. В самом крайнем случае - вы найдете единомышленников, которые будут так считать. Вот тогда и поймёте и почувствуете собственную нужность и значимость.
А мир - и все его вещи и явления - по-прежнему останутся теми же, что были до сих пор - такими же многообразными и непостижимыми.
Так что же получается ?
Что познание не имеет смысла ? Что учиться бесполезно ? Что сколько бы ты ни бился ничего изменить нельзя ?
Да, если смотреть на это под таким углом - то вы останетесь при своём мнении и я вас никогда не смогу переубедить.
Я же говорил вам про это с самого начала - мы рождаемся и умираем такими, какими были в самом начале. В нас ничего не меняется и не может измениться.
Все изменения - это лишь результат нашего восприятия этого мира - мы живём и наше восприятие постепенно меняется. И только. А всё остальное - непостижимо.
А теперь посмотрите на это с другой стороны - разве это так уж плохо ? Ведь это говорит как раз об обратном - что сколько бы мы ни искали истину, сколько бы ни думали над тем, как найти ответ на какой-то важный для нас вопрос - мы всегда и во всём будем находить что-то новое, неизведанное, неоткрытое.
Разве это плохо, что хоть всё и кажется нам таким ограниченным (если это вам так кажется), на самом деле не имеет границ.
Путь конечен, но в то же время он бесконечен. Одним словом, выразить это невозможно и в то же время возможно.
А еще это всегда можно выразить иначе. И существует ровно столько толкований этой истины, сколько есть звёзд на небосклоне, а возможно даже и еще
во много раз больше !!!
Но вернемся к нашему РОМАНУ. Итак, Роман Сергеевич Писарев, простой преподаватель, достаточно узкий специалист в своей узкоспециализированной области знаний копал и копал, грыз так сказать гранит науки и наконец понял.
Роман понял, что любое мнение, любая точка зрения, любой взгляд на мир и любое толкование любых явлений - имеют место быть. И все они по-своему правильны. Если в них веришь, то так оно и бывает, а если нет - то не бывает.
Вы думаете что я прав ? Значит вы мой последователь
Вы думаете, что я ошибаюсь - вы мой противник. Вы относитесь ко всему, что я здесь описал с прохладцей, значит вы где-то между этих крайних мнений. И так далее...
Короче говоря не думайте, что я открыл вам америку. Она давно уже открыта. Просто нужно изменить свой взгляд на давно уже известные и обыденные вещи.
Меняйтесь, ищите что-то новое, и в то же время не забывайте, что в вашей жизни всегда должно быть место и чему-то постоянному, неизменному. Тому островку, где вам всё понятно и до боли знакомо. Где, как говорится, вы знаете каждый уголок.
А вообще каждый выбирает сам как тому быть. Это и состовляет основу гармонии, если конечно не забывать, что гармонии как таковой тоже нет, это понятие применимо лишь в определенных условиях. Хаос и случайные явления ровно настолько же необходимы, насколько нужен порядок, строгие правила и законы.
Если отбросить всё это - будет просто пустота, вакуум. И мир превратится в полное ничто, круглый 0 если хотите.
Так что же там, ПО ТУ СТОРОНУ ? По ту сторону нашего бытия ?
Мы не знаем доподлинно, да и зачем это знать ? Главное, что у нас всегда есть выбор, хотя это тоже не совсем верно, выбор есть не всегда, а в определенных условиях, обстоятельствах, иногда он зависит от нашего предыдущего выбора, а иногда совсем не зависит. Иногда всё заранее детерменировано, т. е. предопределено, а иногда - совсем нет. Иногда нам кажется, что мы знаем ответы на все свои сокровенные вопросы, в нас воспламеняется огонь стремления, желания творить что-то такое БОЛЬШОЕ, ДОБРОЕ и ВЕЧНОЕ.
Но никто не запрещает вам быть такими, какими вы сами хотите. Невозможно постоянно бежать по кругу и делать что-то одно и то же изо дня в день, даже если это ХОРОШО и даже если это БОЛЬШОЕ, ДОБРОЕ и ВЕЧНОЕ. Всегда найдётся место и другому - место отдыху от ДОБРЫХ ДЕЛ, где вы сможете восполнить потраченные силы и не напрягаться, а спокойно насладиться результатами своих усилий.
Не это ли и составляет основу СЧАСТЬЯ ?
Вот такой примерно водоворот крутился и в голове РОМАНА СЕРГЕЕВИЧА ПИСАРЕВА. Теперь вы понимаете почему он стал таким и почему ни с того ни с сего вдруг всё изменилось - и в нём самом, и в его окружении.
И почему прекрасная ЕЛЕНА вдруг обратила на него внимание.
Но давайте по-порядку.